Депутаты разругались из-за косы Тимошенко, коров и проституток

5 просмотров
Пятница, 20 января 2006, 12:27

Спикер Владимир Литвин закрыл в пятницу восьмую сессию Верховной Рады.

Следующая сессия Верховной Рады начнется 7 февраля, и, как известно, по предложению спикера не будет закрываться.

В пятницу перед закрытием сессии депутаты не приняли ни одного законопроекта, посвятив время собственным выступлениям и взаимным обвинениям.

Так, член УНП Валерий Асадчев заявил, что новое парламентское большинство напрасно продолжило работу на еще одну неделю, поскольку не приняло тех законопроектов, ради которых она продолжалась.

"Депутаты внесли изменения в бюджет о детях войны. Да, у нас в зале много детей войны. Леонид Кравчук, например, дитя войны. У него избушка на Канарах, ему тяжело к ней добираться, давайте поможем. Юля Тимошенко у нас дитя войны, правда газовой. На 10 миллионов развесила бигбордов по Украине", - отметил он.

Также депутат обвинил коллег в непрофессиональности при принятии изменений в закон о выборах депутатов.

"Время в законе о выборах народных депутатов изменили, а местных - нет. Как теперь будут работать комиссии? Одни до 20, другие до 23 часов? Это такая профессиональность большинства Верховной Рады!", - подчеркнул Асадчев.

"Эта неделя ничего хорошего народу не дала! Чем больше эта Верховная Рада будет принимать законов, тем хуже для народа!", - сказал он.

Вместе с тем спикер Владимир Литвин отверг обвинение депутата, приведя статистику работы Рады и указав на то, в законе о выборах не сказано, когда должна завершать работу комиссия.

Другой депутат "нашоукраинец" Ярослав Кендзёр поссорился с бютовцем Владимиром Яворивским из-за его фразы, что некоторые депутаты "так не любят Тимошенко, что готовы на ее косе повеситься".

"На косе можно повеситься, если она настоящая, а не когда ее вечером снимают и кладут под подушку, вместе с патриотизмом и совестью", - ответил Кендзёр.

А своему коллеге посоветовал: "Чья бы коровья мычала, а ваша молчала".

Он также заявил, что таких политических проституток как сейчас "в парламенте быть не должно".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua