Тимошенко не хватило нескольких встреч с Путиным

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 12:40

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркивает, что если бы ей еще несколько раз встретиться с президентом России Владимиром Путиным, то Украина получала бы газ бесплатно.

Об этом Тимошенко заявила в Ивано-Франковске, отвечая на упреки, что ее поездки в Москву приравнивают к "измене национальных интересов".

"Мы уже привыкли, что когда большие руководители страны, большие в кавычках, встречались с Путиным, то это стопроцентно означало сдачу национальных интересов. Но привыкайте к тому, что я буду встречаться со всеми лидерами мира исключительно для того, чтобы Украину никто и никогда даже на йоту не обманул и нигде ее не обобрал", - заявила Тимошенко.

По ее словам, "если бы мне еще несколько раз с Путиным удалось встретиться, возможно, мы газ бесплатно получали".

Для этого надо "иметь возможности и иметь рычаги влияния для того, чтобы свое вырывать – украинское, то, что нам принадлежит", добавила лидер БЮТ.

Тимошенко также сообщила, что она обязательно поедет по приглашению в Брюссель. По ее словам, туда пригласили "большую группу политиков из Украины". "Приглашения есть и для нас", - добавила лидер БЮТ.

"Я буду там обязательно рассказывать не просто о том, что произошло в Украине, а что это соглашение (газовое соглашение) одновременно является угрозой и Европе. Так как Европа после того будет постоянно находиться в системе нестабильности поставок энергоносителей", - заявила Тимошенко.

Как известно, по словам председателя делегации Европарламента по связям с Украиной Марека Сивца, Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович получили приглашение в Европарламент.

Европарламентарии хотят услышать лидеров Партии регионов и БЮТ, чтобы иметь полную картину политической ситуации в Украине накануне выборов и понять, какими они видят дальнейшие отношения с ЕС.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua