Ющенко пригласил Пинчука, Суркиса и Медведчука не в двери, а в окно

2 просмотра
Пятница, 20 января 2006, 13:21

Экс-глава СБУ Александр Турчинов заявил, что Меморандум о единстве и сотрудничестве, подписанный президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем, служил политическим прикрытием для коррупции.

"Кроме публично подписанного договора с Януковичем, были очень интересные документы, которые прессе не представляли", - заявил Турчинов на пресс-конференции в пятницу.

"Касается это государственного международного аэропорта "Борисполь". Его будущее под большим знаком вопроса", - добавил он.

По словам Турчинова, "в 1994 году на базе "Авиалинии Украины" была создана мошенническим путем компания "Аэросвит". "За этой компанией стояли интересы экс-президента Кучмы, его дочери, его зятя Пинчука", - заявил экс-глава СБУ.

"Семья Кучмы на протяжении 1993-1994 лет захватывает земли вокруг аэропорта "Борисполь", захватывает имущество. Таким образом аэропорт не может развиваться без компании "Аэросвит", - добавил он.

Турчинов подчеркнул, что "по инициативе правительства Тимошенко были некоторые сдвиги в этом деле, но после отставки ее правительства ситуация ухудшилась".

На пресс-конференции Турчинов обнародовал Меморандум об урегулировании, подписанный министром транспорта и связи Виктором Бондарем, председателем Государственной службы обеспечения безопасности авиации Николаем Марченко, председателем ФГИ Валентиной Семенюк и руководством ЗАО "Аэросвит".

"В Меморандуме речь идет о том, что государство отказывается от своей собственности: от земли в пользу частной компании, в пользу семьи президента", - заявил Турчинов.

На вопрос о роли Януковича в этой ситуации экс-глава СБУ ответил: "Янукович является представителем всех угнетаемых олигархов и когда подписывалась декларация единения и сотрудничества, то в лице Януковича ее подписывали не только донецкие олигархи, но и киевские, такие как Пинчук, Суркис, Медведчук".

"Это было окном, в которое полезли пинчуки, суркисы, медведчуки. То есть открыли окошко, а ребят уже не надо в двери приглашать", - добавил Турчинов.

Как известно, 13 января президент отозвал свою подпись под Меморандумом о единстве и сотрудничестве, после чего это сделал и Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua