Тимошенко победила "Украину молодую" частично

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 13:44

Иск лидера БЮТ Юлии Тимошенко против газеты "Украина молодая" был частично удовлетворен Шевченковским судом, а газета будет обращаться в Апелляционный суд для обжалования этого решения.

Об этом пишет газета "Украина молодая" в пятницу.

Суд обязал газету предоставить Тимошенко возможность опубликовать ее ответ на интервью российского оппозиционного политика, одного из лидеров Демократического партии России Ивана Старикова, который в номере "Украины молодой" за 5 января поделился своими оценками о вероятных договоренностях Тимошенко с российским президентом Владимиром Путиным.

Вместе с тем суд не признал действия "Украины молодой", "которая просто обнародовала мнение одного из политиков", незаконными, о чем просила Тимошенко.

В то же время газета отмечает, что после публикации интервью со Стариковым, в редакцию "не поступало никаких просьб от представителей лидера БЮТ с просьбой ответить".

Газета отмечает, что об иске узнала лишь 17 января. Как отмечает издание, во время рассмотрения дела они узнали, что мол "отказали Тимошенко в ее праве на ответ, после чего она и была якобы вынуждена обратиться в суд".

Как рассказал ее адвокат Владимир Макар, уже на следующий день после публикации в адрес "Украины молодой" от имени Тимошенко было отправлено письмо, где содержалось просьба предоставить ей площадь для ответа.

Как отмечает издание, 7 января после якобы отправленного письма сторона Тимошенко направила иск против суда.

"Макар объяснял такую "логику" действий тем, что они боялись не успеть с подачей иска, так как, согласно закону "О выборах народных депутатов", жалоба в суд подается на протяжении пяти дней после совершения действия субъектом обжалования, то есть выходом в "УМ" интервью Старикова", - отмечает издание.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua