Литвин пока не успел сорвать Плачкову договор с "Газпромом"

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 14:10

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин еще не подписал постановление об увольнении Ивана Плачкова с должности министра топлива и энергетики и Сергея Головатого - с должности министра юстиции.

Об этом спикер сообщил в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Литвин отметил, что деятельности главы НАК “Нафтогаз Украины” Алексея Ивченко парламент дал лишь политическую оценку и решение по этому поводу должен принимать правительство и президент.

Вместе с тем, по его словам, после подписания постановления, вопрос о пребывании на должности Плачкова и Головатого отпадет.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли в субботу в Москве Плачков подписывать газовые соглашения, Литвин ответил, что постановление еще не было направлено ему на подпись.

При этом он напомнил, что сначала оно должно пройти соответствующее юридическое оформление.

"Пока этот документ не подписан, пока этот документ не оглашен, он еще не вступил в действие, когда будет подписан, тогда можно будет вести разговоры", - подчеркнул Литвин.

Как известно, в субботу планируется подписание всех контрактов по газовому соглашению с Россией, заключенного 4 января, и создание общего предприятия, которое будет поставлять газ в Украину.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua