Медведчук жалуется на преграды

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 14:57

Лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук заявляет о противодействии власти в реализации намерения партии провести референдум относительно вступления в НАТО.

"Органы власти делают все, чтобы затормозить процесс сбора подписей", - сказал Меддведчук на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем он пообещал, что необходимые три миллиона подписей будут собраны до 1 марта 2006 года.

По словам Медведчука, сейчас собран 1 миллион 137 тысяч подписей.

"Власть во главе с Ющенко не выдержала испытание на демократию. Все, начиная от секретариата президента и заканчивая органами самоуправления, создают искусственные препятствия", - сказал Медведчук.

Во время пресс-конференции Медведчук отверг обвинение, что он осуществлял давление на экс-главу фонда Госимущества Чечетова, о чем говорится в протоколе его объяснений, обнародованных на прошлой неделе.

"Я не знаю, является ли этот протокол допросом, но знаю, что я никаких злоупотреблений в отношении ФГИ и Чечетовым не осуществляли. Никаких упреков в наш адрес быть не может", - добавил он.

Говоря об отставке правительства Еханурова, лидер СДПУ(о) Кравчук отверг возможность пересмотра решения Верховной Рады.

"Парламент не отменит своего предыдущего решения, которое было принято в соответствии с Конституцией", - сказал Кравчук.

Другой участник пресс-конференции Григорий Суркис отказался комментировать, почему не поддержал отставку правительства Еханурова.

На пресс-конференции лидеры блока "Не так" раскритиковали также заявление Виктора Ющенко о намерении провести первые в Украине демократические выборы.

"Леонид Макарович Кравчук в 1994 году впервые в постсоветском пространстве пошел на добровольные досрочные выборы. Ему надо было только пальчиком щелкнуть за применение админресурса, и он был бы президентом", - сказал Григорий Суркис.

В свою очередь Медведчук высказал убеждение, что их блок пройдет в следующий парламент: "Мы обязательно победим".

Вместе с тем он не стал комментировать, сколько денег блок "Не так!" потратит на выборы.

"На этот раз избирательные фонды не ограничены (законом), и в конце кампании мы отчитаемся. А финансировать выборы будут бизнесмены, которые входят в наш блок", - сказал Медведчук.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua