Ехануров нашел Тимошенко работу и продолжил переписку с Литвином

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 15:17

Премьер-министр Юрий Ехануров считает, что сейчас наступил подходящий момент для выполнения обещаний теми политиками, которые обещали обогреть страну свои сердцем.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства в пятницу, сообщает Лига.

"Я думаю, что если кто-то собирался обогревать страну теплом своих сердец, нарисованных на биг-бордах, то сегодня как раз прекрасная возможность для агитации. Пусть поработают", - сказал он, выслушав доклады о ситуации в стране в связи с резким похолоданием.

Ехануров отметил, что в субботу Украину посетит общая делегация "Росатома" и "Газпрома". "И начнем работать уже по официальному оформлению документов", - добавил он.

По мнению Еханурова, топ-новостью субботы станет презентация компании "РосУкрЭнерго".

"Верховная Рада завершила работу... и, уважаемые журналисты, без работы вы не останетесь. Мы вам дадим возможность завтра задать все вопросы, всем тем, кто отвечает за "РосУкрЭнерго", - пообещал премьер.

В то же время Юрий Ехануров сообщил, что направил письмо спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой разобраться с тем, в каких случаях может, а в каких не может использоваться приставка "исполняющий обязанности".

Ехануров отметил, что получил письмо спикера парламента, "в котором было предложено исполняющему обязанности премьер-министра и далее по тексту".

По словам Еханурова, в пятницу он отправил ответное письмо "с просьбой, чтобы специалисты изучили анализ конституционных положений".

Ехануров добавил, что временное исполнение обязанностей должностных лиц определено Законом Украины от 1997 года.

Согласно определению Конституционного Суда от 27 апреля 2000 года, действие этого Закона является неконституционным в отношении премьера, а также не распространяется на вице-премьеров и министров.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua