Доназначить Гайдука Ющенко помешали не ходоки, а кризисы

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 15:22

Президент Виктор Ющенко формально не назначил Виталия Гайдука вице-премьер-министром по топливно-энергетическому комплексу из-за газового и политического кризиса.

Об этом сказал на брифинге заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко, сообщают Украинские новости.

"Президент одобрил предложение правительства о назначении Гайдука вице-премьером, но де-юре не реализовал это одобрение, и это не связано с какими-то там ходоками к президенту... Ющенко не воспринимает ходоков", - сказал Матвиенко.

По его словам, первой причиной, по которой юридически Гайдук не был назначен, стал газовый кризис, когда Ющенко сам возглавил рабочую группу по выходу из нее.

"Что воспрепятствовало президенту де-юре реализовать это решение - это кризис, и президент понимал, что нужно сейчас его решать и лично возглавил так называемую рабочую группу по выходу из кризиса. Это был газовый кризис 1, 2 и 3 января", - сказал Матвиенко.

Вторым объяснением действий президента было возникновение политического кризиса.

"Относительно дальнейших событий, которые разворачивались в Верховной Раде - это второе объяснение. Уже кризис парламентский воспрепятствовал реализовать это решение", - сказал Матвиенко.

По его словам, сейчас Ющенко рассматривает все возможные варианты и примет определенное решение, выслушав мнения экспертов.

Как известно, 30 декабря в телеинтервью Ющенко сказал, что назначил Гайдука вице-премьером по ТЭК.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua