Януковичи обиделись на Пору, которая захотела их посадить

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 16:27

Печерский районный суд обязал Центризбирком объявить предупреждение кандидатам в депутаты от Гражданского блока ПОРА-ПРП Андрею Юсов и Евгению Золотареву.

Как сообщает пресс-служба "Поры-ПРП", причиной иска гражданина Садыкова в суд стала открытка "ПОРА спросить: почему они не сидят?", которая "нарушила избирательные права гражданина Садыкова и охраняемые законом его интересы относительно участия в избирательном процессе".

"Снова, как и в уже призабытые времена Кучмы, суды выносят решения в пользу своих "любимых" политических сил", - говорится в сообщении.

Увиденную гражданином Садыковим открытку "ПОРА спросить", на которой изображены портреты Януковича, Кивалова и Кучмы, Печерский районный суд признал "фактом нарушения его избирательных прав".

Как объяснил сам истец, "открытка давит на его волю и дискредитирует в его представлении руководителей Партии регионов, на ней изображенных".

Как отмечает пресс-служба, суд "по непонятным соображениям" не принял во внимание тот факт, что упомянутую открытку изготовила и распространила не партия, а гражданская организация "ПОРА".

В сообщении также сказано, что ПОРА и кандидаты в депутаты Юсов и Золотарев направили апелляционную жалобу в Высший административный суд.

По мнению представителей партии, суд своим постановлением "нивелировал стремление Украинского народа построить в Украине правовое государство", приняв в производство исковое заявление человека, "который аж никак не мог пострадать от действий, который якобы где-то, когда-то были "неправомерной агитацией".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua