Ющенко хотел полетать над зоной конфликта с Путиным

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 17:27

Президент Виктор Ющенко планировал облететь акваторию косы Тузла на геликоптере.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу заместитель председателя Секретариата президента Анатолий Матвиенко.

"Президент обеспокоен, что работы ускоряют течение между материковой частью России и островом Тузла, что размывает и уничтожает берег Тузлы", - сказал он.

Матвиенко отметил, что президента каждый день информируют об этой ситуации и на этой недели он планировал посетить Крым и облететь на вертолете Тузлу.

"Президент владеет этой ситуацией, сегодня эта проблема является предметом двусторонних контактов и переговоров", - сказал Матвиенко.

Он также отметил, что в бюджете на 2006 год предусмотрены стредства на работы относительно сооружения береговых укреплений на острове Тузла.

Со своей стороны МИД РФ передал представителю посольства Украины ноту, где выражает недоумение по поводу публично высказывающихся обвинений в нарушении "украинских территориальных вод" и "суверенитета Украины" в связи с работой российского земснаряда в Керченском проливе.

"Было подчеркнуто, что в акватории Керченского пролива государственной границы не существует, а его правовой статус является предметом переговоров, проводимых на основе Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", - сообщает МИД РФ.

Кроме того, сообщает МИД РФ, "обращено внимание на то, что, как это вытекает из последних заявлений украинской стороны и переданной ранее ноты, Керченский пролив уже как бы разграничен в одностороннем порядке".

"Такие действия Киева, осуществляемые во время переговоров относительно правового статуса пролива, противоречат общепринятым нормам международного права, ставят под угрозу достижение окончательного соглашения и отвергаются российской стороной", - подчеркивает российский МИД.

ICTV, "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua