Жвания не собирался покупать завод, это все враги

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 20:32

Член правления "Народного союза "Наша Украина", экс-глава МинЧС Украины Давид Жвания называет клеветой обвинения в его адрес о намерениях завладеть Рубежанским казенным химическим заводом "Заря".

Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске в пятницу.

Он считает, что "в распространении подобной неправдивой информации заинтересованы экс-глава Луганского облгосадминистрации Александр Ефремов и глава Луганского облсовета Виктор Тихонов". "Они заинтересованы, а кто стоит за заводом "Заря" - я не знаю, потому что никогда этим заводом не интересовался и не изучал этот вопрос", - сказал Жвания.

По его словам, несколько дней он звонил в Министерство промышленной политики.

"Там получил информацию о том, что по всем казенным предприятиям проходит проверка КРУ и Генпрокуратуры по деятельности руководителей этих предприятий, и что по ним будут приниматься решения по результатам проверок. Соответственно я никакого отношения к КРУ, ни к заводу "Заря" не имею", - отметил член правления НСНУ.

Он подчеркнул, что публикации относительно завода появились в прессе накануне его приезда в область.

"Ажиотаж начался за месяц до моего приезда, когда мои оппоненты узнали, что я буду куратором Луганской области от НСНУ. Я считаю, что идет политическая борьба, на носу выборы. Если мои оппоненты решили использовать такие механизмы, то это называется клевета. Со своей стороны я такие не использую и этим горжусь", - заявил экс-министр.

Ранее Луганские СМИ сообщали, что народный депутат Юлий Иоффе и Тихонов заявили о попытках власти сменить руководство завода. Они утверждали о заинтересованности в этом Жвании.

Рубежанский казенный химический завод "Заря" производит тротил и тротилосодержание взрывчатые вещества промышленного и военного назначения.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua