Ахметов расщедрился на полмиллиона

Пятница, 10 февраля 2006, 11:19

Донецкая футбольная команда "Шахтер" намерена выделить жителям Алчевска, пострадавшим от аварии на теплотрассе, помощь в размере 500 000 долларов.

Как сообщает пресс-служба "Шахтера", это половина суммы, полученной донецкой командой за победу в "Кубке Первого канала".

"Вторая же часть денег, как и предусматривалось ранее, пойдет на развитие детско-юношеского футбола в Украине", - говорится в сообщении.

Главный тренер "Шахтера" Мирчу Луческу отметил, что события в Алчевске огорчили всю команду.

"Мы не можем быть равнодушными к этой беде. Я и команда сопереживаем всем, кто оказался в такой непростой ситуации. Жители Алчевска, конечно же, не были готовы к подобной трагедии. Мы понимаем это и хотим им искренне помочь", - сказал он.

Как сказано в сообщении пресс-службы, "находясь вдалеке от Украины, "Шахтер" не остается безучастным к судьбе своих земляков", поэтому "оранжево-черные" единодушно решили помочь людям пережить суровые для юго-востока страны морозы".

Как известно, 28 января в Алчевске в результате аварии на теплотрассе около 500 домов остались без отопления, а жителей пришлось экстренно эвакуировать в другие регионы.

Владельцем "Шахтера" является бизнесмен, 7 номер в списке Партии Регионов Ринат Ахметов.

Украинская правда

powered by lun.ua