Янукович жалуется на запугивание, а Тимошенко сожгли палатку

Пятница, 10 февраля 2006, 12:38

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что при подготовке к выборам местные власти применяют административный ресурс и оказывают давление на граждан.

"Мы знаем, что на местах идет давление на председателей и членов избирательных комиссий, вплоть до угроз увольнения с работы за то, что они выполняют свой общественный долг", - сказал Янукович эфире Днепропетровского местного телеканала, сообщает его пресс-служба.

По его словам, главы некоторых госадминистраций вместе с профильными министрами "уже начинают работать с учебными заведениями, учреждениями здравоохранения, запугивать их руководителей, не стесняясь и не скрывая того, что они ставят перед ними определенные задачи".

"Сегодня всем политическим силам, которые принимают участие в избирательной компании, необходимо объединиться, а членам избирательных комиссий всех уровней подписать Кодекс чести, предложенный Партией регионов", - сказал Янукович.

***

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе Киевского штаба Блока Юлии Тимошенко, в Киеве произвели поджог агитационной палатки БЮТ.

Как сказано в сообщении, около часа дня 9 февраля в Днепровском районе столицы, возле Ленинградской площади, к агитпалатке подошел мужчина. "Сначала он пытался активно общаться с агитаторами, однако потом отошел за палатку и произвел его поджог. Неизвестный убежал в сторону проспекта Гагарина", - сообщает пресс-служба.

Штаб БЮТ в Днепровском районе обратился в милицию по факту поджога. На месте события представители правоохранительных органов нашли бутылку с неизвестной жидкостью. Следствие ведется.

“Это первый случай поджога агитационной палатки. То, что произошло сегодня, только подчеркивает, насколько жесткая борьба развернулась в Киеве, и демонстрирует, на какие технологии способны наши политические конкуренты”, - отмечает пресс-служба.

УНИАН, Украинская правда





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!