За три дня Генпрокуратура поняла, что имеет дело с телом Гонгадзе

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 10:42

Государственный обвинитель в деле об убийстве Георгия Гонгадзе Владимир Шилов уверен в том, что в суде фигурирует тело Гонгадзе.

"Здесь сомнений нет – это тело Георгия", - сказал Шилов в интервью газете "Сегодня", опубликованном в субботу.

Как сообщалось, ранее Шилов заявлял, что не может этого утверждать. "Сегодня не исследованы материалы экспертиз, не допрошены эксперты. И я не имею права утверждать, чье это тело", - говорил он в интервью "Коммерсант Украина", опубликованном в среду.

В интервью "Сегодня" он напомнил, что мать журналиста Леся Гонгадзе в среду заявляла о невозможности слушания дела без заключения еще одной экспертизы.

"Но в материалах есть заключения четырех других экспертиз, утверждающих достоверно, что это тело Георгия. Ожидать результатов еще одной, назначенной по просьбе потерпевшей, считаем нецелесообразно", - сказал Шилов.

Вместе с тем, заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев, курирующий поддержание гособвинения в судах, сообщил, что суд не может вынести приговор генералу Алексею Пукачу, который находится в розыске.

Он объяснил это тем, что Пукач не предан суду, а значится в документах процесса как "лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство".

"Если его сейчас судить и приговорить, то будет грубо нарушено его право на защиту, а это противозаконно", - сказал Кудрявцев, добавив, что роль и личность генерала все же являются "предметом исследования данного процесса".

Он также сообщил, что существуют другие доказательства вины обвиняемых в убийстве журналиста, кроме их признания (двое из троих подсудимых признали свою вину полностью, а один – частично).

"Это и многочисленные заключения экспертов, и результаты воспроизведений тех или иных обстоятельств, причем проводившиеся с обвиняемыми с участием адвокатов порознь, чтобы потом сравнить, и вещественные доказательства", - сказал он.

"Например, кое-что подсудимые выбросили после убийства, следствие потом нашло эти вещи там, где и показали обвиняемые", - рассказал Кудрявцев.

Вместе с тем, адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур подтвердил "Сегодня", что двое милиционеров признали свою вину в убийстве журналиста полностью, а один – частично.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua