Литвин не хочет отдавать завод Пинчука

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 11:13

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Никопольский завод ферросплавов должен находиться в государственной собственности.

Об этом Литвин сказал в ходе встречи со студентами и преподавателями Черкасского государственного технологического университета в субботу в Черкассах.

"Суд принял окончательное решение, что завод ферросплавов был приватизирован незаконно. Я не берусь комментировать решение суда, но его надо выполнять. Но я поддерживаю позицию Верховной Рады, что это предприятие необходимо передать в госсобственность", - заявил он.

Спикер считает, что к вопросу приватизации необходимо "подходить разумно". "Почему обязательно должны приватизировать "Укртелеком"? Ведь это проблема безопасности государства", - отметил он.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг внесла изменения в закон о перечне объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации, добавив в этот список ОАО "Никопольский завод ферросплавов" и закрепив в госсобственности пакет в размере 50% акций уставного фонда компании.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua