Тимошенко расскажет, как Омельченко крышевал преступников

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 12:33

Блок Юлии Тимошенко проведет собственное расследование масштабной квартирной аферы, возникшей в Киеве вследствие банкротства корпорации "Элита-Центр".

В своем заявлении, распространенном в субботу, блок обвиняет в этом обмане городскую власть и правоохранительные органы, "которые, по некоторым данным, потакали авантюристам и "крышевали" их".

"Блок Юлии Тимошенко установит, кто именно лоббировал создание и деятельность строительной пирамиды, кто и на каких основаниях выдавал разрешения на строительство сомнительной структуре, кто и какого объема получил "откат" за соучастие в преступлении", - сказано в сообщении пресс-службы.

БЮТ намерен предложить собственный механизм защиты пострадавших, который, в частности будет включать предоставление юридической помощи, проведение юридического расследования и объединение интересов пострадавших людей, а также работу по возвращению утраченных средств виновными в квартирной авантюре.

"Мы обязательно добьемся того, чтобы городская власть, виновная в совершении этого преступления вернула утраченные средства гражданам, которые пострадали вследствие ее бездеятельности или сознательных противоправных действий", - обещает БЮТ.

Кроме того, фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском горсовете инициирует созыв чрезвычайной сессии горсовета для расследования аферы. Блок также обещает в ближайшее время провести специальную пресс-конференцию по данному вопросу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua