Россия наконец объяснила Украине, какого мяса и молока хочет

Суббота, 11 февраля 2006, 13:07

Российская сторона передала Министерству аграрной политики Украины пакет документов со своими предложениями по урегулированию вопроса поставок украинской продукции животноводства.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил в субботу руководитель пресс-службы Минагрополитики Александр Горобец.

"Сегодня российская сторона передала нам пакет документов относительно режима поставок мясомолочной продукции из Украины и урегулирование сложившейся ситуации", - сказал он.

По его словам, украинская сторона планирует в оперативном порядке изучить российские предложения с тем, чтобы уже в следующий вторник в Москве найти общие пути решения сложившейся ситуации.

Министерство агрополитики надеется на то, что вопрос поставок украинской продукции животноводства будет окончательно разрешен до конца следующей недели.

Как сообщалось, Россия с 20 января запретила поставки украинской продукции животноводства.

Ранее в телефонном разговоре министр агрополитики Украины Александр Барановский и министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев договорились о встрече в Москве для урегулирования вопроса поставок мясомолочной продукции из Украины.

Между тем, украинские молочные предприятия начали снижать производство продукции, в частности, сыров, из-за запрета Россией поставок украинских продуктов. Эксперты оценивают ежемесячные убытки молочной отрасли из санкции России в $50-60 млн., а мясной отрасли - $12-15 млн.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua