Литвину не хватает в парламенте Жириновского

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 13:29

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает требования некоторых политических сил отменить депутатскую неприкосновенность избирательным пиаром.

Такое мнение спикер высказал в субботу, выступая перед студентами и преподавателями Черкасского государственного технологического университета.

По словам Литвина, "этот шум" поднялся не для того, чтобы отменить неприкосновенность, а связан он с тем, что те люди, которые настаивают на этом, уверены, что этого не произойдет. Потому что они первые не хотят, чтобы соответствующий закон был принят.

"Они хотят понравиться вам", - сказал Литвин, прибавив, что это вопрос подобный к требованию установить верхнюю границу пенсий.

Говоря о своей позиции, спикер подчеркнул, что выступает за то, чтобы депутат не нес ответственности за свою депутатскую деятельность – "что он говорит, как он говорит".

"Тогда он будет говорить как Жириновский (Владимир Жириновский – депутат Госдумы России - УП), но в этом можно будет найти много зерен правды, но за все остальное депутат должен нести ответственность, как и каждый человек", - подчеркнул спикер.

Литвин также отметил, что должна быть пересмотрена целесообразность существования госадминистраций.

Отвечая на вопрос относительно необходимости вступления в НАТО, он отметил, что является сторонником того, чтобы "Украина была в Украине", а потому призвал взвешенно подходить к вопросу вступления в Альянс.

Литвин подчеркнул, что он за процесс сотрудничества с НАТО, а "не за то, чтобы вскочить, лишь бы вскочить". Поэтому, убежден он, надо спросить у людей "и вступать тогда, когда люди будут к этому готовы".

10 февраля, парламентские фракции Блока Юлии Тимошенко и Украинской народной партии требовали немедленно рассмотреть законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности.

УНП инициирует проведение всеукраинского референдума относительно отмены неприкосновенности президента, депутатов всех уровней и судий.

УНИАН, пресс-служба Народной партии

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua