Ющенко не разрешил заморозить цены на газ

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 13:41

Президент Виктор Ющенко со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой закон о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Законом, принятым парламентом 19 января этого года, предлагается на период до установления размера минимальной зарплаты и пенсий на уровне прожиточного минимума и к погашения задолженности по выплате зарплаты и стипендий ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

По мнению Ющенко, предложенные изменения не отвечают Конституции Украины, Хозяйственному кодексу Украины и Законам Украины "О ценах и ценообразовании", "О жилищно-коммунальных услугах", "О местном самоуправлении в Украине", сообщает пресс-служба президента.

Ющенко также вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовном кодексе Украины", принятый 19 января.

Законом предлагается определить, что в случае установления ответственности за одно и одно и то же действие одновременно обоими указанными Кодексами виновные лица будут нести ответственность по Кодексу Украины об административных правонарушениях.

По мнению президента, новые нормы законодательства об административных правонарушениях и криминальном праве не согласовываются со статьей 61 Конституции Украины относительно индивидуализации юридической ответственности лица, создают конкуренцию между нормами двух Кодексов, которыми уже предусмотрен порядок решения этого вопроса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua