Литвин надавит на Еханурова, чтобы защитить штурвал

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 13:46

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что в парламент еще не поступила государственная программа экономического и социального развития Украины на 2006 год, которую Кабинет министров обещал передать в четверг.

"Документ Верховная Рада не получила но мы будем настаивать, чтобы этот документ был в Верховной Раде", - сказал Литвин на пресс-конференции в субботу в Черкассах.

Спикер отметил, что после утверждения программы парламент сможет начать работать над изменениями к бюджету.

Литвин подчеркнул, что необходимо "иметь какую-то перспективу, чтобы государственный штурвал не крутили все, кому захочется".

Как сообщалось, 20 января Кабинет министров направил в Верховную Раду основные направления правительственной политики в экономической и социальной сфере на нынешний год.

6 февраля Литвин предложил Кабинету министров разработать и подать на утверждение в парламент государственную программу экономического и социального развития Украины на 2006 год.

Спикер отметил, что принятие постановления Кабмина не отвечает требованиям закона о государственном прогнозирование и разработке программ экономического и социального развития.

"Такое постановление не может рассматриваться Верховной Радой как документ, который является альтернативой государственной программе экономического и социального развития Украины на 2006 год", - отмечает спикер.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua