Литвин думает, что мечту Ющенко отодвинут и забудут

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 14:52

Спикер Владимир Литвин прогнозирует, что в Украине не будет проведен референдум относительно изменений в Конституцию, инициируемый президентом Виктором Ющенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Черкассах в субботу, сообщает Лига.

Литвин считает, что референдум не будет проведен в связи с тем, что "другие события отодвинут эти инициативы на второй план".

При этом спикер добавил, что украинские политики провозглашают много инициатив, а потом, к сожалению, об этом забывают.

Литвин также отметил, что для того, чтобы проводить референдум о внесении изменений в Конституцию, сначала необходимо провести референдум о порядке внесения таких изменений.

По его словам, затем парламент должен имплементировать результаты такого референдума. При этом Литвин считает, что при нынешнем составе парламента это будет невозможно.

Председатель ВР также выразил надежду, что президент в этом вопросе будет действовать в пределах Конституции.

В то же время Литвин заявил, что призывы провести референдум - "это не попытка посоветоваться с народом, а, прежде всего, желание за счет таких действий укрепить себя во власти или расширить свои полномочия".

Спикер также высказал мнение, что в новом парламенте может образоваться как пропрезидентское большинство с небольшим перевесом, так и оппозиционно нейтральное большинство к президенту.

По словам спикера, все будет зависеть от того, как будет проведена предвыборная кампания в последний период, поскольку многие люди еще не определились, за кого будут голосовать.

По словам спикера, все действия, которые сегодня предпринимаются политическими силами, делают невозможным создание коалиции в новом парламенте.

С инициативой провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию выступил президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг, 9 февраля.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua