Ющенко, Еханурова и Луценко зовут в телевизор

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 15:36

Спикер Владимир Литвин готов принять участие в предвыборных теледебатах, в том числе и с президентом Виктором Ющенко, и с премьером Юрием Ехануровым.

Отвечая на пресс-конференции в Черкассах на вопрос, будет ли он принимать участие в дебатах Литвин заметил, что перед выборами необходимо использовать любые возможности. "Вопрос только в том где, когда и с кем", - сказал он.

Литвин рассказал журналистам, что уже предлагал высшим должностным лицам государства встретиться в прямом телеэфире, чтобы обсудить ту или иную ситуацию, если взгляды на нее не совпадают.

"Мы публично обмениваемся репликами через телеэкраны, а не своими позициями", - сказал Литвин, уточнив, что предлагал это и Ющенко, и Еханурову.

Он подчеркнул, что готов провести эти дебаты в любом месте, "без любой подготовки, без любых бумажек, смотря глаза в глаза".

"Я не хотел бы, чтобы мы перекрикивались через каналы кто выше, кто старше. Я хотел бы, чтобы у нас была понятная линия, чтобы мы работали в единой команде – имя которой Украина", - подчеркнул спикер.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Литвин опроверг информацию, что специально для его приезда отключили светофоры в Черкасской области. Он подчеркнул, что не давал соответствующего распоряжения, а наоборот просил, чтобы ничего не перекрывали.

В то же время, председатель Ровенской облгосадминистрации Василий Червоний, возглавляющий список кандидатов в депутаты облсовета от блока Костенко-Плюща, через СМИ вызвал на теледебаты в прямом эфире министра внутренних дел Юрия Луценко и председателя Ровенской городской организации партии "Народный Союз Наша Украина" Виктора Матчука.

Червоний критикует Луценко, занимающего вторую позицию в партийном списке СПУ в облсовет, за кадровую политику МВД относительно руководства УМВД Украины в Ровенской области, за то, что местная милиция недостаточно работает над раскрытием и профилактикой преступлений.

Ровенская областная государственная телерадиокомпания уже заявила о готовности предоставить эфирное время для теледебатов Червония с его оппонентами.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua