Ехануров тоже занялся экстремальным туризмом

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 16:03

Кабинет министров в течение месяца примет распоряжение, направленное на развитие сельского туризма.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров на пресс-конференции по итогам совещания о перспективах развития сельского зеленого туризма в субботу в Яремче Ивано-Франковской области.

Ехануров отметил, что правительство утвердит своим распоряжением проект программы о государственной поддержке и развитии сельского туризма на 2006-2010 годы.

"Это будет первый документ в истории страны, который связан такой темой как сельский туризм", - подчеркнул украинский премьер.

По его мнению, основными проблемами в развитии "зеленого" сельского туризма в Украине являются вопросы трансферта туристов и проблема неиспользуемых территорий.

Ехануров подчеркнул, что правительство планирует принять меры для передачи местным органам власти неиспользуемых земель.

Одним из серьезных условий развития сельского туризма является повышение стандартов предоставляемых услуг, сказал он.

Премьер отметил, что на эту программу правительство планирует предусматривать средства в государственном бюджете начиная с 2007 года.

Он сообщил, что государство может помочь представителям этого бизнеса с рекламой, а также рассмотреть вопрос о компенсации процентной ставки по кредитам.

Ехануров сообщил, что 70% туристов, которые приезжают в Западную Украину размещаются именно в частном секторе.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua