Российские военнные на КАМАЗе побили украинок и украли флаг

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 16:26

Общественная организация "Студенческое братство" заявляет о применение представителями Черноморского флота РФ физической силы и техники против ее активистов.

Как сообщил корреспонденту УНИАН лидер этой организации Олег Яценко с места события, инцидент произошел близ маяка "Херсонесский", временно используемого гидрографической службой ЧФ РФ.

После того, как "Студенческое братство" установило возле маяка три палатки, сюда прибыл автомобиль "КАМАЗ" под управлением российского военнослужащего в камуфляжной форме и начал наезжать на палатки.

В ответ на такие действия "Студенческое братство" перенесло палатки немного в сторону, однако "КАМАЗ" развернулся к ним выхлопной трубой и газуя, выпускает дым на палатки, которые уже стали черными.

Кроме того, по словам Яценко, с кузова авто вышли российские военнослужащие, которые начали громить палатки, а люди в гражданском, которые выбежали из территории маяка, сорвали с одной из палаток флаг "Студенческого братства", сломали его и забрали с собой на территорию военной части.

Также Яценко заявил, что эти люди применили физическую силу против студентов, в том числе против девушек.

По словам лидера "Студенческого братства", российские военные также сорвали с ворот маяка вывеску "Министерство транспорта и связи Украины. Маяк "Херсонесский", прикрепленную активистами организации поверх таблички с надписью "Черноморский флот РФ. Маяк "Херсонесский".

Один из одетых в гражданское вырвал у Яценко государственный флаг Украины и бросил его на землю. Сейчас противостояния возле маяка продолжается.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua