Зварич думает, что Ющенко не хочет отменять политреформу

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 16:52

Руководитель юридического департамента избирательного штаба "Нашей Украины" Роман Зварич уверяет, что президент Виктор Ющенко не собирается отменять конституционную реформу.

Об этом он сказал во время своей пресс-конференции в Черновцах, отвечая на вопрос по поводу заявления президента о необходимости проведения Всеукраинского референдума относительно конституционной реформы.

"Речь не идет о том, чтобы переписывать все разделы Конституции. Если бы мы хотели отменить конституционную реформу, мы бы могли это сделать очень легко", – цитирует Зварича пресс-служба "Нашей Украины".

"Сейчас существуют правовые возможности вынести на Всеукраинский референдум вопрос об отмене Закона о внесении изменений в Конституцию, который был принят в декабре 2004 года", – сказал он.

"Но президент не собирается переписывать Конституцию, – подчеркнул Зварич, – нужно только подробнее выписать процедурные нормы Конституционного законодательства, а именно – принять сопровождающие законы: Закон о Кабинете министров, Закон о регламенте Верховной Рады, Закон о президенте и т.п.".

Зварич также подчеркнул, что "Наша Украина" не будет заниматься черным пиаром против любой политической силы, которая идет на выборы. "Тем более мы не будем заниматься черным пиаром против тех политических сил, с которыми мы раньше стояли на Майдане", - сказал он.

"Если наши политические соперники предъявят нам документальные свидетельства относительно применения нами черного пиара, то наша реакция относительно тех людей из нашего штаба, которые это делали, будет жесткой и мгновенной, те люди будут уволены из нашего штаба, – уверил Зварич, прибавив, что пока что соперники не могут предъявить ни единых свидетельств.

"Вместе с тем мы уже имеем документальные свидетельства того, что именно Блок Юлии Владимировны занимается черным пиаром против нашей политической силы, – указал Зварич. – Однако я призываю всех укротить свои амбиции и обиды и привлечься к активному переговорному процессу о создании оранжевой коалиции".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua