Януковичу чуть не отказали в регистрации. Из-за религии

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 17:22

Избирательная комиссия Крыма в субботу зарегистрировала 91 кандидата в депутаты Верховного Совета автономии от избирательного блока "За Януковича!".

Такое решение было принято после того, как межпартийная конференция блока внесла коррективы в избирательную программу.

9 февраля избирком не смог принять решения относительно регистрации кандидатов от блока. Отмечалось, что пункт программы блока, в котором говорится о "поддержке канонической Украинской православной церкви Московского патриархата", может трактоваться как разжигание религиозной вражды.

В настоящее время он заменен на "поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата, уважительное отношение к другим религиозным организациям, которые прославляют мир, стабильность и процветание Крыма".

Секретарь избиркома Александр Оголь отметил, что такая формулировка не может трактоваться как призывы к разжиганию религиозной розни.

Кроме того на своем заседании в субботу избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов в депутаты крымского парламента от избирательного блока "За Крым" (60 человек), крымской организации партии "Третья сила" (29), крымской организации Партии промышленников и предпринимателей Украины (44), "Народного блока Литвина" (96), "Крымскотатарского блока" (9), блока "Не Так!" (99), блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" (27) и крымской организации партии "Христианско-демократический союз" (14).

Таким образом, избирательная комиссия Крыма зарегистрировала списки кандидатов в депутаты крымского парламента 19 субъектов избирательного процесса.

Глава комиссии Алексей Кондратенко сообщил, что всего в избирком за подписным листами обратились более 50 партий и блоков.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua