Литвин боится, что мешки денег "Криворожстали" могут съесть

1 просмотр
Суббота, 11 февраля 2006, 17:32

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предостерегает относительно средств, полученных от продажи "Криворожстали".

Отвечая в субботу на вопросы работников Черкасского государственного технологического университета, Литвин отметил, что данное предприятие было продано за большую цену, но теперь никто не знает, что делать с этими деньгами, чтобы "их не съела инфляция".

"Вы же понимаете, что за этот завод просто принесли мешки с деньгами, с таким же успехом эти деньги можно было бы напечатать", - пояснил спикер ВР.

Литвин также обратил внимание на то, что новый инвестор "Криворожстали" не выполняет инвестиционные обязательства.

По его словам, инвестор, в частности, пообещал, что в 2005 году заработная плата на предприятии будет повышена на 12%, а в результате зарплату работникам повысили всего на 3%.

Также Литвин видит опасность в том, что "Криворожсталь" является монополистом по изготовлению строительной арматуры.

По словам спикера, если предприятие решит повысить стоимость строительной арматуры, то автоматически в стране резко поднимутся цены на жилье.

"Я за то, чтобы мы шли на приватизацию, но мы должны просчитывать, какие отрасли, какие направления и предприятия обеспечат нам национальную безопасность", - заявил он.

24 октября компания "Mittal Steel Germany GMBH" стала владельцем государственного пакета акций ОАО "Криворожсталь" в результате победы в конкурсе. Госпакет был приобретен за 24 млрд. 200 млн.грн.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua