Фигуранта дела Колесникова выпустили на свободу

2 просмотра
Суббота, 11 февраля 2006, 17:53

Александра Щучкина, подозреваемого в покушении на одного из совладельцев донецкого торгового центра "Белый лебедь" Бориса Пенчука, в пятницу освободили из-под стражи.

Об этом на пресс-конференции в субботу в Донецке сообщил сам Щучкин в присутствии своего адвоката Ирины Марковой.

Щучкин рассказал, как его похитили в Донецке в декабре 2005 года, и как пытали с целью выбить показания против председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Щучкин еще раз подчеркнул, что он лично с Колесниковым не знаком, никогда с ним лично не встречался, и знает о нем лишь по сообщениям СМИ.

В то же время Маркова, комментируя высказывания министра внутренних дел о том, что ее подзащитного сматривала комиссия Академии медицинских наук и установила, что в милиции Щучкина не пытали и он не является серьезным онкобольным, выразила мнение, что министра неправильно информировали.

"Я не думаю, что со стороны министра это было умышленное заявление и умышленное искажение фактов. Мои предположения, что это его сотрудники, его подчиненные преподносят ему информацию в таком виде, в каком им, видимо, заказывают, и которая кому-то выгодна", - заявила она.

"Я не думаю, что он лично читал хотя бы один какой-то документ, свидетельствующий о том, что Щучкин болен либо здоров; о том, применялись либо не применялись к нему пытки, действительно ли были представители Академии медицинских наук или, как оказалось на самом деле, это были сотрудники УБОПа и МВД Украины", - сказала Маркова.

Говоря о вероятном развитии событий вокруг своего подзащитного, она не решилась делать прогнозы. Она считает, что все возможно, поскольку "это дело не уголовное, это дело политическое".

Остров

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua