За разбитый нос Мартыненко коммуниста назвали настоящим мужчиной

Понедельник, 13 февраля 2006, 12:35

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что его соратник Александр Бондарчук, разбивший во время драки в парламенте нос лидеру фракции "Наша Украина" Александру Мартыненко, поступил, как настоящий мужчина.

"Я думаю, наш коллега поступил, как истинный мужчина. Он потребовал как член парламента, чтобы президент, отчитываясь за всё то, что он сделал на протяжении года, ответил на вопросы: какие шаги сделаны навстречу народу Украины?", - сказал Симоненко в эфире телеканала НТН.

По его словам, Бондарчук "и не собирался бить" Мартыненко.

"Сам Мартыненко изъявил желание силой выяснить свои отношения, убрать этот лозунг, который требовал от президента, чтобы он ответил на определенные вопросы", - сказал Симоненко.

На вопрос, почему Бондарчук постоянно оказывается в эпицентре парламентских драк, лидер коммунистов ответил:

"Он боец той категории граждан, которые представляют сегодня интересы рабочих. Он возглавляет Всеукраинский союз рабочих. И его позиция как раз и основана на том, что в большинстве случаев сегодня рабочие и предлагают более решительные и радикальные меры для того, чтобы, в конце концов, в стране навести порядок".

Симоенко также сказал, что драки в парламенте начали не коммунисты, а "руховцы", которые "руховской политикой своей показывали, что они не собираются выполнять своих обещаний".

"Наша позиция была выражена… в конкретном лозунге – "Президент, объясните ваши шаги навстречу людям!". Они не захотели это объяснять. И для того, чтобы этот лозунг не был причиной для осмысления телезрителей, о чём говорит президент, естественно, они попытались его сорвать. Они не имели права его срывать...", - рассказал Симоненко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!