Луценко не будет выворачиваться о паспорте

Понедельник, 13 февраля 2006, 14:50

Министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает информацию о существовании у него паспорта гражданина Израиля.

"В данном случае мы имеем дело с началом кампании по дискредитации МВД и его руководителя. Мы имеем дело с серией грубых фальшивок, чтобы народ подумал, что дыма без огня не бывает", - сказал Луценко на пресс-конференции в понедельник.

"Выворачиваться каждый раз не собираюсь Опровергать эту информацию буду, но без особой помпы", - сказал Луценко на пресс-конференции в понедельник.

Он также отметил, что в копии вроде бы его "паспорта", которая была размещена на одном из интернет-сайтов, есть орфографические и грамматические ошибки.

"Печатать израильский паспорт с пятью ошибками на иврите... Это примитивно даже для сайта", - отметил он.

На вопрос, является ли достоверной информация о том, что к изготовлению этого "паспорта" имели отношение работники Донецкого облсовета, Луценко ответил:

"Я подозреваю, что он (паспорт) имеет отношение к другому облсовету. Не думаю, что донецкие такие эксперты по ивриту".

Вместе с тем руководитель Нацбюро Интерпола Кирилл Куликов, присутствующий на этой пресс-конференции, отметил, что имеет официальный ответ украинского посольства в Израиле, что Луценко не имеет гражданства этой страны.

Кроме того, Куликов подчеркнул, что генерал Алексей Пукач, подозреваемый в убийстве Георгия Гонгадзе, находится в розыске по линии Интерпола.

"Пукач и Бакай – это на сегодня красные карточки, и они были неизменны все это время", - сказал Куликов.

По его словам, у МВД и у Интерпола есть оперативные данные о том, что Алексей Пукач может находиться как в Израиле, так и в России или США.

"Но это только оперативные данные", - подчеркнул Куликов.

Украинская правда


powered by lun.ua