Литвин рассказал, как он умеет раздваиваться

Понедельник, 13 февраля 2006, 20:27

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что административный ресурс на выборах неистребим, однако нужно сделать все, чтобы свести его применение к минимуму.

Об этом он сказал в интервью журналистам в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос об использовании админресурса в ходе избирательной кампании, в частности, им самим во время поездок по регионам Украины, Литвин сказал:

"В отношении административного ресурса могу сказать четко и однозначно, что он неистребим. Однако нужно сделать все, чтобы свести его к минимуму".

По его словам, в одном из регионов главному врачу областной больницы, который является кандидатом в депутаты областного совета от Народного блока Литвина, руководитель обладминистрации поставил условие - или блок, или работа.

"Я не знаю, как это назвать: это ресурс или это просто давление на человека?" - подчеркнул Литвин.

Отвечая на вопрос, как расценивать то, что спикера в его рабочих поездках сопровождают сторонники с символикой Народного блока Литвина, он сказал: "Меня сторонники моей партии не сопровождают".

"Когда я езжу как лидер блока, я это соответствующим образом обставляю. Поверьте, я делаю все, чтобы не дать оснований для подобной постановки вопроса", - подчеркнул Литвин.

По словам спикера, когда он бывает в областях как председатель Верховной Рады, он нигде себе не позволяет говорить о партии и о блоке. "Вы в этом тоже можете убедиться", - сказал Литвин.

Он также высказал несогласие с мнением, что сейчас существует парламентский кризис.

"Парламентский кризис - это когда парламент не работает и не может принимать решения. Парламент работает и принимает решения. Я не вижу никакого парламентского кризиса", - сказал Литвин.

По мнению спикера, скорей всего есть "политические осложнения во взаимоотношениях парламента и правительства". "Это проблема существует. Я с вами согласен", - отметил он.

powered by lun.ua