Ющенко и Литвину понравились одни и те же женщины

Вторник, 14 февраля 2006, 11:47

Президент Виктор Ющенко обсудил с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Ренате Вольвенд и Ханне Северинсен, которые находятся в Киеве, демократическое развитие Украины.

"В последние годы Украина забрала очень много вашего времени, но без вас Украина была бы беднее", - сказал Ющенко в начале встречи, сообщает УНИАН.

Президент подчеркнул, что ПАСЕ сделала огромную работу для нашего государства, "хотя, возможно, еще не все это понимают".

Ющенко заявил, что организация жизни общества на демократических основах является ключевой позицией для достижения как политического, так и экономического прогресса, а также то, что Украина всегда будет находиться на этих позициях.

Вместе с тем, по словам президента, Украина не идеализирует нынешнюю ситуацию, понимая, что ей еще многого нужно достичь.

"Еще много существует проблем в области права, в области свободы, в области борьбы с коррупцией, которые благодаря большим стараниям могут влиять на политические свободы", - сказал он.

Северинсен согласилась с тем, что перед Украиной стоят огромные вызовы, и что демократию невозможно построить за один день. Она подчеркнула, что Украине надо сначала избавиться от "старых привычек", а уже потом выстраивать новую, современную систему общества.

Вместе с тем она заявила, что в понедельник на встрече с украинскими журналистами убедилась в том, что сейчас в Украине "все могут свободно высказывать свое мнение".

"Я считаю, что здесь больше никто не напуган каким-то давлением сверху, и этот очень большой шаг на пути к демократии", - сказала Северинсен.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер парламента Владимир Литвин во время встречи с Вольвенд и Северинсен во вторник поблагодарил их за "принципиальную позицию, которая подталкивает к активной работе".

"Для нас крайне важен сам процесс избирательной кампании, а результат определят люди", - сказал он.

Спикер проинформировал о намерении парламента создать комиссию для наблюдения за выборами, которая, по мнению Литвина, должна быть создана в ближайшее время.

Северинсен и Вольвенд обсудили с Литвином ход подготовки к выборам и условия их проведения в соответствии с демократическими критериями.

Литвин выразил надежду, что больше не придется вносить изменения в избирательное законодательство, но и не исключил окончательно такой возможности в случае, если ЦИК снова будет обращаться к парламенту с просьбой относительно определенных разъяснений и уточнений.

"В этом я полностью полагаюсь на ЦИК", - подчеркнул Литвин.

Украинская правда

powered by lun.ua