За демократию Туркменбаши Ехануров заплатит новыми ценами на газ

Вторник, 14 февраля 2006, 12:23

Премьер Юрий Ехануров заявляет, что гарантий относительно сохранения цены на туркменский газ в первом полугодии 2006 года у Украины нет.

"Что значит "гарантии"? Вы знаете, что это свободная демократическая страна, в которой демократически принимаются решения, в том числе по цене на газ", - сказал он журналистам во вторник, сообщает Лига.

Также Ехануров отметил, что в конце недели украинская делегация будет работать в Туркменистане.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Кабмина, Ехануров пообещал выяснить все проблемные вопросы и риски в газоснабжении.

Об этом он сказал, выступая на дополнительном пленарном заседании Верховной Рады, посвященном отчету правительства относительно его деятельности.

"Правительство осознает наличие определенных рисков во взаимоотношениях с российской стороной", - отметил премьер.

Вместе с тем, по словам Еханурова, заключенные соглашения и контракты с российской стороной будут гарантировать неприкосновенность украинской газотранспортной системы, баланс газа для потребителей Украины и транзитные поставки газа в европейские страны.

Премьер также сказал, что подписанные документы дадут возможность Украине пройти "переходный период, который необходимо максимально эффективно использовать для технического переоснащения украинских предприятий и внедрения энергосберегающих технологий".

Украинская правда



powered by lun.ua