Янукович решил улучшить жизнь, а Тимошенко пора писать книжки

4 просмотра
Вторник, 14 февраля 2006, 13:56

Лидер Партии регионов Виктор Янукович раскритиковал действия правительств Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова и представил свою программу развития экономики.

"Все понимают, что именно Юлия Тимошенко руководила экономикой Украины первые 7 месяцев прошлого года, после чего груз ответственности за содеянное свалился на Юрия Еханурова, который продолжает делать хорошую мину при плохой игре", - сказал Янукович, выступая перед экспертами-экономистами.

"Правительство под управлением Тимошенко совершило столько несуразностей, что в пору издавать справочник анти-экономики", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что в результате экономической политики власти "люди голодают и замерзают".

"Украина побила европейский рекорд: не в самые жестокие холода правительство допустило, чтобы погибли от обморожения более 800 граждан страны", - сказал он.

"В плане внешней политики власть Ющенко решила усложнить отношения Украины с Россией. Они сделали это, преследуя собственные политические интересы", - отметил Янукович.

"Они создали нестабильность с целью формирования внешней угрозы, исповедуя принцип Бисмарка: чтобы объединить Германию, нужно объявить войну Франции", - сказал он и добавил, что результаты этой политики катастрофичны.

"Список негативов, привнесенных оранжевой властью длиннее зимней ночи", - добавил он.

В то же время, Янукович представил план "Улучшение вашей жизни уже сегодня".

Среди главных экономических приоритетов партии Янукович назвал независимую судебную систему, налоговую реформу, защиту прав частной собственности, содействие иностранным инвестициям, прозрачные государственные расходы, отделение власти от бизнеса и новое законодательство по борьбе с коррупцией.

"Сохранение особых отношений с Россией - еще одна приоритетная часть нашей экономической стратегии, включая членство в ЕЭП", - сказал Янукович.

"В то же время, наши особые отношения с Россией не исключают тесных и плодотворных связей с Западом. Мы поддерживаем продолжение по плану действий, принятому совместно Украиной и Евросоюзо, и продвижение в перспективе к членству в Евросоюзе", - добавил он.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua