Омельченко не пускает Кличко на биг-борды?

Вторник, 14 февраля 2006, 14:28

"Гражданский блок "ПОРА-ПРП" обвиняет власти Киева в применении административного ресурса на выборах мэра города.

Об этом сказал журналистам на пресс-конференции руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Виталия Кличко Игорь Грынив, сообщает Обком со ссылкой на "Украинские новости".

По словам Грынива, блок заключил с рекламными компаниями договоры о размещении на улицах Киева биг-бордов с предвыборной агитацией Кличко, после чего 24 января эти компании получили распоряжение Киевской горгосадминистрации, предписывающее им согласовать эту рекламу в Главном управлении по вопросам внутренней политики.

В противном же случае, по словам руководителя штаба, все носители рекламы будут демонтированы.

"Нам сказали (представители рекламных компаний): "Мы вашу рекламу размещать боимся", – сообщил Грынив.

По его словам, позже состоялось совещание у мэра Александра Омельченко, на котором прозвучали слова, что в Киеве не будет допущена реклама с изображением Кличко.

При этом Грынив напомнил, что во время избирательной кампании на выборах президента в 2004 году киевские власти также запрещали размещать рекламу с изображением бывшего тогда кандидатом Виктора Ющенко.

"Все это мы уже проходили с рекламой Виктора Ющенко в 2004", – сказал Грынив.

Он также сообщил, что "ПОРА-ПРП" направил письмо с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию Омельченко, главе секретариата президента Олегу Рыбачуку, председателю Центральной избирательной комиссии Ярославу Давыдовичу и министру внутренних дел Юрию Луценко.

Вместе с тем Грынив заявил, что финансирование избирательной кампании Кличко осуществляется за его собственные средства.

Он подчеркнул, что ни одна из компаний финансово не поддерживает Кличко как кандидата на должность мэра Киева.

powered by lun.ua