Украинцам пообещали недорогие хлеб с сахаром

1 просмотр
Вторник, 14 февраля 2006, 14:46

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявляет, что в Украине нет причин для повышения цен на хлеб.

Об этом он сказал во вторник в парламенте во время Дня правительства. По его словам, на сегодня запасы продовольственного зерна составляют около 6 млн. тонн при реальной потребности до нового урожая 2 млн. тонн.

Если в регионах будут попытки поднять цены на хлеб, то это можно объяснить только недобросовестной работой местной власти, отметил Баранивский.

Как известно, 8 февраля первый заместитель министра аграрной политики Иван Демчак во время заседания парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений заявил, что цена на хлеб и хлебобулочные изделия в Украине может несущественно повыситься вследствие повышения цены на газ.

Вместе с тем министр аграрной политики Александр Барановский настаивает на немедленном введении лицензирования оптовой торговли и экспорта сахара.

"Для недопущения резкого колебания цен необходимо срочно ввести лицензирование как оптовой торговли сахаром, так и его экспорта", - сказал министр, выступая в Верховной Раде во вторник.

По его словам, в настоящее время начался активный экспорт сахара из страны из-за разницы внутренних и мировых цен на него.

"Необходимо усилить защиту от неконтролируемого вывоза сахара", - сказал министр.

Барановский также считает, что рост цен на сахар, наблюдавшийся в последнее время в Украине, вызван искусственно.

"Нет весомых причин для повышения цен на сахар... Операторы искусственно используют внешние условия, которые сложились в мире и в России, а там наблюдается повышение цен", - сказал министр.

УНИАН, "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua