Путин и Ющенко вместе будут бороться с гриппом

1 просмотр
Вторник, 14 февраля 2006, 16:59

Украина и Россия намерены создать общую структуру для борьбы с птичьим гриппом.

"Мы поговорили с президентом России Владимиром Путиным о координации действий обеих стран", – заявил президент Виктор Ющенко во вторник.

"Я думаю, в ближайшее время будет создана двусторонняя комиссия или какая-то другая структура, которая будет заниматься координацией науки, профилактики и других вопросов для борьбы с этой проблемой", - сказал Ющенко.

Во время встречи с координатором системы ООН по вопросам птичьего и человеческого гриппа Девидом Набарро Ющенко высказал заинтересованность в обсуждении этого вопроса для поиска способов взаимодействия.

Он отметил, что, в частности, речь может идти о предоставлении Украине помощи для формирования собственной лабораторной базы высокого уровня.

"Для нас важно ощущать плечо международного сообщества", – сказал Ющенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Президент также рассказал, что Украина намерена создать постоянно действующий орган высокого статуса, который бы на профессиональной основе занимался всем комплексом вопросов борьбы с распространением птичьего гриппа.

В свою очередь Набарро высоко оценил меры, примененные украинской властью для урегулирования ситуации, которая возникла во время распространения птичьего гриппа в Крыму.

"Я верю, что то, как Украина отреагировала на борьбу с птичьим гриппом, может быть примером для других стран. Скорость и эффективный контроль, с которыми Украина на нее отреагировала, разрешил не распространить вирус на другие территории вашей страны", – сказал он.

Набарро сказал, что ООН будет рассматривать вопрос предоставления Украине помощи в рамках противодействия распространению птичьему гриппу.

Набарро также высказал мнение, что Украина может поделиться своим опытом борьбы с птичьим гриппом с другими регионами, для которых эта проблема является актуальной.

"Надеюсь, что мы сможем и в дальнейшем рассчитывать на вас", – сказал Набарро.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua