Ющенко натравил Еханурова на Росукрэнерго

Вторник, 14 февраля 2006, 19:13

Президент Виктор Ющенко поручил правительству предоставить полную информацию о деятельности "РосУкрЭнерго".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Ющенко подчеркивает, что украинская сторона с самого начала переговорного процесса с Россией настаивала на полной прозрачности деятельности всех участников газового рынка, и эта позиция останется неизменной.

Президент подчеркнул, что украинская сторона не допустит любых непрозрачных схем в газовой сфере.

Президент отметил, что разделяет обеспокоенность, которую сейчас высказывают представители общественных, политических и бизнескругов, международных структур, в том числе в ЕС, относительно недостаточной информации о деятельности основанной Газпромбанком (Россия) и "Райффайзен Інвестмент АГ" (Австрия) компании "Росукрэнерго" с момента ее учреждения и до сих пор, а также о ее основателях.

По словам президента, "не будучи основателем данной структуры и не имея никакого отношения к ее деятельности, Украина как государство вместе с тем не может не реагировать на те убытки, которые наносит ее деловой репутации конфликт кругом РУЭ".

"Исходя из желания обеспечить прозрачную организацию газовых отношений между Украиной и Россией, будучи преданным принципам справедливой конкуренции и рыночной экономики, поручаю правительству собрать всестороннюю информацию о компании "Росукрэнерго", проверить ее деятельность на украинском рынке и обнародовать всю информацию", – заявил президент.

Ющенко выразил убеждение, что в случае необходимости правительство может искать альтернативные формы организации деятельности на украинском газовом рынке и сотрудничестве с Россией, сообщает пресс-служба.

powered by lun.ua