"Наша Украина" предупредила Литвина, что "к Петру" его никто не приглашал

Вторник, 14 февраля 2006, 20:43

Избирательный блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, СПУ, "Общественный блок "ПОРА-ПРП" и Украинский народный блок Костенко и Плюща до конца недели подпишут соглашение о создании коалиции.

Об этом заявил руководитель юридической службы блока "Наша Украина" Роман Зварыч во вторник, сообщает УНИАН.

"Пока что состояние здоровья отдельных участников этого процесса не разрешает подписать настоящее соглашение", - сказал Зварыч.

Он также сообщил, что количество участников соглашения о создании правительственной коалиции после парламентских выборов не увеличится.

Зварич также выразил непонимание заявления лидера Народного блока Владимира Литвина о том, что он никогда не подпишет никакого договора о создании правительственной коалиции до выборов.

"Такие вещи можно говорить только тогда, когда тебя кто-то пригласил, а ты гордо отказываешься. Выходит такая аналогия: один сосед говорит другому: "я не пойду в гости к Петру", а вопрос в том, приглашал ли Петр его в госте?", - сказал Зварыч.

Как известно, ранее председатель Политсовета “Нашей Украины” Роман Бессмертный прислал проект коалиционного договора избирательным блокам “ПОРА-ПРП”, БЮТ, Украинскому народному блоку Костенко-Плюща и Соцпартии.

В проекте коалиционного договора содержится предложение определиться с приоритетами относительно представительства данных политических сил в составе Кабинета Министров, руководстве Верховной Рады и комитетов Верховной Рады.

Вместе с тем второй номер БЮТ Александр Турчинов выразил сомнение относительно подписания соглашения о создании коалиции "оранжевых" сил в будущем парламенте до выборов.

"У меня есть сомнения относительно этого и я думаю, что до парламентских выборов такое соглашение не будет подписано", - сказал он в эфире телеканала "Тонис".

"Но мы обречены на союз", - добавил Турчинов.

powered by lun.ua