Литвин тоже решил попиариться на зарплатах

Среда, 15 февраля 2006, 13:27

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил подготовить законодательное предложение, в соответствии с которым повышение зарплат высшим должностным лицам будет напрямую связано с повышениями зарплат всем категориям бюджетников.

Об этом Литвин сказал в среду в поселке Попильня во время встречи с представителями органов местного самоуправления и общественностью района, в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

"Я поручил подготовить решение, в соответствии с которым повышение зарплат высшим должностным лицам было бы напрямую связано с повышением зарплат всем категориям бюджетников", - сказал Литвин.

"Тогда, когда будут хотеть повысить себе зарплату будут думать о том, что необходимо будет повышать зарплату всем категориям", - добавил он.

В ходе своего выступления спикер также подчеркнул, что исходит из того, что необходимо позаботиться не только о повышении пенсии, но и о повышении зарплаты. Он подчеркнул, что Украине необходимо иметь "дорогую рабочую силу".

Литвин высказал мнение о том, что необходимо думать о введении почасовой заработной платы не менее 10 грн. за час. "Это решит проблему поступлений в Пенсионный фонд", - считает Литвин.

Спикер также добавил, что должен быть спрос на дорогую рабочую силу. Литвин также высказал мнение, что в Украине "есть все основания" для повышения зарплаты в течение трех лет до уровня 80% от средней зарплаты по промышленности.

Кроме того, говоря о процессе приватизации в Украине, Литвин сказал: "В отношении приватизации - то, что не было у нас честной приватизации, это однозначно".

"Позиция моя четкая и однозначная: стратегически важные предприятия должны быть в собственности государства", - сказал Литвин, подчеркнув, что это касается и ОАО "Укртелеком".

По словам Литвина, такие стратегически важные предприятия должны работать исключительно на государство. Спикер также высказал мнение о том, что "необходимо разобраться" с процессами приватизации и приватизации ряда предприятий в Украине.

В то же время Литвин подчеркнул, что он не является сторонником возвращения этих предприятий назад в государственную собственность.

По мнению Литвина, необходимо пересмотреть результаты этой приватизации и, в случае необходимости, собственники таких объектов должны заплатить необходимую сумму в государственный бюджет.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua