Ехануров передал Януковичу "спасибо" за "подтанцовку"

Среда, 15 февраля 2006, 13:52

Премьер-министр Юрий Ехануров предложил министру агрополитики Александру Баранивскому "поблагодарить" Партию регионов за участие в урегулировании мясо-молочного конфликта.

Об этом Ехануров сказал, реагируя на доклад Баранивского перед началом заседания правительства в среду.
Баранивский отметил, что, согласно информации, которую он получил от украинской делегации, находящейся на переговорах в Москве, проблема вскоре будет снята.

При этом министр подчеркнул, что "отдельные политические силы начали спекулировать на этой теме, и появляются сюжеты по отдельным политическим силам, что они встретились с отдельными политическими силами России и, видите ли, решили или решают соответственно проблему".

Ехануров на это ответил: "Если уж появились там эти люди, значит, вы уже где-то на грани решения вопроса. Если бы у вас было все плохо, то их бы там близко никого не было бы, а вы бы получили критику в парламенте. Так что все в порядке. Вы как член правительства должны сказать: "Я искренне благодарен за создание фона, "за подтанцовку" .

Между тем, Партия регионов заявляет о своей ключевой роли в процессе подписания протокола между Министерством агрополитики Украины и Минсельхозом России.

В среду на пресс-конференции народный депутат Виктор Слаута сообщил, что представители ПР в понедельник ездили в Россию и встречались с представителями партии "Единая Россия", а также с министром сельского хозяйства России.

"Поехали, подтолкнули в шею бездельников", - сказал Слаута. При этом политик не уточнил, кого именно он имел в виду, и пожаловался, что ему, как экс-министру аграрной политики, даже "в оппозиции отдохнуть не дают".

По словам Слауты, мясо-молочный кризис начался еще в апреле 2005 года, с приходом оранжевой команды к власти в конце 2004 года.

Он подчеркнул, что якобы Россия неоднократно обращалась с того времени к Украине, чтобы та навела порядок в мясо-молочной отрасли.

Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!