Литвин против сидения на трех стульях и не верит в заговор

Среда, 15 февраля 2006, 17:05

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает алогичным, когда одни и те же люди баллотируются одновременно и в парламент, и в местные органы власти.

Как в среду заявил Литвин на пресс-конференции в Житомире, это с одной стороны свидетельствует о попытках сделать ставку на определенные фигуры, которые считаются знаковыми, а с другой - об ощутимом кадровом и политическом голоде.

"Я за то, чтобы расширять возможности и привлекать как можно больше людей к выборам", - отметил он.

Говоря о "газовых" соглашениях, Литвин высказал мнение, что члены правительства начинают понимать неоднозначность подписанных "газовых" соглашений. Он также считает нереальной возможность заговора какой-то политической силы в Украине с Россией по этим вопросам.

По его словам, сейчас правительство начало анализировать предметно этот вопрос и поняло, что, наконец, нужно будет отвечать.

Спикер подчеркнул, что никто не хочет говорить о том, что будут следствия от реализации настоящих соглашений после 26 марта.

Также Литвин высказал мнение, что "позиция Верховной Рады дала о себе знать, они (члены правительства) поняли, что не все так просто и, говоря о победе, возможно, можно утверждать о пирровой победе, а о всеобщей победе и о благе для украинского народа говорить не приходится", - сказал Литвин.

По мнению спикера, предостережения для многих чиновников по этому поводу очень важны.

"Я думаю, даже если брать выступления министров, которые выступили с содокладами в Верховной Раде, то вы убедились, что они не в восторге и не разделяют той позиции, которая обнародуется официально", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос о возможном заговоре некоторых украинских политических сил с Россией с целью повлиять на выборы, Литвин подчеркнул, что сегодня в этом обвиняют тех, кто критикует "газовое" соглашение – "говорят, что они являются пятой колонной, колонной России в Украине".

Литвин подчеркнул, что ситуация парадоксальна, поскольку они наоборот должны были бы кричать, что "это выгодная сделка", если они являются сторонниками России. "Так что, я думаю, что не имеет оснований для постановки такого вопроса", - сказал спикер.

Лига, УНИАН

powered by lun.ua