Омельченко после любви надоели киевляне, но он рассчитывает на 50%

Среда, 15 февраля 2006, 17:52

Мэр Киева Александр Омельченко, зарегистрированный кандидатом в мэры Киева, уверен в своей победе и хочет взять отпуск для предвыборной кампании.

Об этом Омельченко сказал при подписании договора о сотрудничестве с блоком "Евгений Марчук - "Единство".

"Я, по возможности, буду брать отпуск, обязательно активизируюсь на встречах с людьми. Более сложные будут аудитории, более сложные. Но я постараюсь правдой убеждать людей", - сказал Омельченко.

Он также высказал надежду на выборах более 50% голосов избирателей, передают Украинские новости.

При этом, добавил он, если к закону о выборах в части выборов мэров будет внесено положение о двух турах выборов мэра, то он уверен, что во втором туре наберет еще больше голосов.

Он признает, что у киевлян есть претензии к нему, но эти претензии не политические, а хозяйственные.

"Я предлагаю киевлянам себя, которым я надоел не меньше, чем киевляне мне. И киевляне говорят, что нужно обновление, и я хочу, чтобы киевляне обновлялись быстрее и лучше. У киевлян есть ко мне много претензий, но не политических, не моральных, а хозяйственных. И у меня есть к киевлянам много претензий", - сказал Омельченко.

Он отметил, что за время его руководства Киевом город прошел большой путь развития и плодами этой стабильности хотят воспользоваться нынешние оппоненты городской власти.

"9 финансовых лет в городе Киеве прожиты вместе - от купона и разрухи, безработицы, невыплаты пенсий и зарплат до постепенной стабилизации, до постепенного повышения уровня людей, ведь нет топтания на месте, есть движение", - сказал Омельченко.

Он также сравнил свое время руководства городом с семейными отношениями, где ответственность и доверие со временем приходят на смену пылкой любви.

"Но в хорошей, крепкой семье после прожитых 9-10 лет, после большой, горячей любви создаются условия высокой ответственности друг перед другом, уважения", - сказал Омельченко.

Подписывая соглашение с Евгением Марчуком о единстве и поддержке на выборах в столице, Омельченко отметил: "Я готов сотрудничать в интересах киевской общины в вопросах формирования демократического большинства".

В блок политических партий "Евгений Марчук - "Единство" входят "Партия Свобода" (лидер Евгений Марчук), партия "Единство" (лидер Владимир Яловый) и партия "Солидарность женщин Киева" (лидер Валентина Гошовская).

В декабре 2005 г. межпартийный съезд избирательного блока "Евгений Марчук - "Единство" принял решение о поддержке Омельченко на выборах, передает "Интерфакс-Украина".



powered by lun.ua