Луценко тоже обещает Кучме и Пинчуку визит в прокуратуру

Среда, 15 февраля 2006, 22:26

Экс-президент Леонид Кучма и депутат Виктор Пинчук должны проходить по делу о злоупотреблении при приватизации "Криворожстали"

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире канала "Тонис".

"Господин Чечетов фактически прошел с повинной и рассказал, как Кучма давил его, чтобы он отдал очень привлекательные объекты украинской экономики своему зятю и другим приближенным к нему лицам", - сказал Луценко.

"В этом деле проходят очень резонансные фамилии – и Ахметова, и Колесникова, извиняюсь, Пінчука и другим людей, которые олицетворяются у нас с олигархами", - добавил он.

По его словам, теперь прокуратура должна рассмотреть эти материалы и возбудить уголовное дело.

"По трем или даже четырем эпизодам это уже было сделано. Это дело находится в производстве генпрокуратуры и 6 числа было возбужденное дело по факту незаконной приватизации "Криворожстали", - сказал министр.

Луценко также подчеркнул, что "никакой амнистии в этом деле не будет", "никто эти дела не замнет и не закроет, так как за этим должен быть глаз общественности".

На уточнение о статусе в этом деле Кучмы и Пинчука, Луценко сказал, его должна определить прокуратура.

"Пока они являются свидетелями, но их статус может меняться в зависимости от хода следствия, они могут остаться свидетелями, могут быть подозреваемыми и могут быть обвиняемыми", - сказал он.

Он также опроверг обвинение Юлии Тимошенко о том, что "Луценко много говорит, а Кучма ходит по улице".

"Ну, кто-кто, а Юлия Владимировна должна бы знать разницу между милицией и прокуратурой, но в данном случае она занимается популизмом, так как знает, что это должна сделать прокуратура и ей требуется определенное время", - сказал Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!