Самую дорогую резиденцию Кучмы скоро вернут государству

Четверг, 16 февраля 2006, 10:58

В результате проверки отчетности Государственного управления делами біло установлено, что в его распоряжении было неучтенного имущества стоимостью около 280 миллионов гривен.

Об этом рассказала газете "Дело" начальник главного контрольно-ревизионного управления Наталья Рубан.

"На сегодня мы вернули в госбюджет 52 млн. грн. Процесс возврата имущества сейчас продолжается. К примеру, идет возврат имущества в резиденции в Синегоре", - отметила она.

Как известно, "Синегора" являлась резиденцией президента Кучмы и была сдана в аренду при экс-руководителе ГУД Игоре Бакае со злоупотреблением служебным положением без проведения экспертной оценки собственности.

Рубан отметила, что по результатам проверок в прошлом году было обнаружено финансовых нарушений на сумму 1,8 млрд. грн.

"В госмонополиях, к примеру, мы обнаружили факты нецелевого использования средств на 450 млн. грн. в "Укразализныце", 275 млн. грн. в "Хлебе Украины", 150 млн. грн. в "Укравтодоре", - сказала она.

По словам Рубан, в этом году КРУ по заданию Кабмина будем проводить инвентаризацию всех потребительских газовых сетей в Украине (газопроводы, по которым получает газ население).

"Крупных проверок государственных монополистов в первом квартале не будет. Свои отчеты за предыдущий год компании подают до конца февраля. Таким образом, проводить проверки по ним можно будет со второго квартала", - отметила она.

"В этом году снова будут проведены проверки "Укзализныци" и НАК "Нафтогаз". Мы считаем, что монополистов нужно проверять ежегодно. КРУ может проводить проверки по собственной инициативе", - добавила начальник главного контрольно-ревизионного управления.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!