Еханурову не подошли российские объяснения по газу

1 просмотр
Четверг, 16 февраля 2006, 16:48

В Кабинете министров ожидают ответа российской стороны на предложение заменить компанию "РосУкрЭнерго" в схеме поставок газа в Украину.

"Я направил письмо главе правительства России господину Фрадкову с просьбой: если российскую сторону, которая нам все время предлагала "РосУкрЭнерго", не устраивает "РосУкрЭнерго", мы с удовольствием ожидаем замены", - заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

"И лучшей заменой был бы "Газпром". И я ожидаю ответа по этому вопросу", - добавил Ехануров в интервью журналистам в четверг в Варшаве.

Он также заявил, что не видит связи между повышением стоимости туркменского газа для России с ценой газа для Украины.

Об этом он сказал, комментируя заявление министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко о том, что, намерение Туркмении повысить цены на газ осенью до 100 долларов за тысячу кубометров приведет к изменению формулы цены на газ, поставляемый Украине.

"Какая будет цена у россиян - я не совсем понимаю связь", - сказал Ехануров, слова которого приводит "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что украинская делегация в субботу посетит Туркменистан, где проведет переговоры с правительством и с представителями компании "Туркменгаз".

"Нас больше интересует цена украинская - та цена, которую мы подписали с Туркменистаном на первое полугодие $50 и на второе полугодие $60 за тысячу кубометров", - сказал Ехануров.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua