У Еханурова наконец-то взялись за книги

Четверг, 16 февраля 2006, 17:20

Впервые за годы независимости Украины книгоиздателей и книгораспространителей будет поддерживать государство.

"Сегодняшнее большое совещание направлено на то, чтобы выяснить ситуацию в книгоиздательстве страны и внести предложения, направленные на его поддержку", - сказал вице-премьер Вячеслав Кириленко в четверг.

По его словам, на сегодняшний день книжный рынок Украины на 90% контролируют российские компании, а тираж выпущенных украинский книг составляет в среднем 1,2-1,3 книги на человека (среднеевропейский уровень - 12-14 книг на человека).

"Введение протекционистской политики направлено и на поддержку книгораспространителей. Основное внимание будет уделено законодательным изменениям", - отметил вице-премьер перед совещанием с представителями министерств и руководителями украинских издательств.

Как сообщил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин, книгоиздатели ожидают от государства решения вопроса насыщения отрасли финансами, создания условий для продажи украинских книг, в том числе, путем расширения сети книжных магазинов.

Как сообщила пресс-служба Кириленко, одним из итогов совещания стало создание при вице-премьере общественной коллегии книгоиздателей и книгораспространителей.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua