Омельченко нашел выход для пострадавших от "Элита-Центра"

1 просмотр
Четверг, 16 февраля 2006, 18:19

Власти Киева планируют создать специальный фонд, чтобы за два года обеспечить строительство жилья для пострадавших в афере "Элита-Центра".

Об этом заявил Киевский городской глава Александр Омельченко, сообщает УНИАН.

По его словам, такой вариант рассматривался в четверг на заседании комиссии, созданной в соответствии с распоряжением мэра столицы, в работе которой принимали участие представители инициативных групп от пострадавших.

"Мы наметили конкретные планы. Есть полное согласие. Думаю, что мы на протяжении 70 дней выйдем на четкую позицию: во-первых, доведем расследование до логического завершения и накажем преступников", - заявил Омельченко.

"А второе – наработать модель создания фонда совместно со всеми представителями пострадавших с участием главных управлений городской госадминистрации и источников наполнения фонда активной частью финансов, для того чтобы решить вопрос на протяжении ближайших полутора-двух лет", - добавил он.

"Решить вопрос – это построить более 1200 квартир", - объяснил Омельченко.

Как известно, вследствие строительной аферы компании "Элита-Центр" в Киеве пострадали более 1,5 тыс. человек.

По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры.

Милиция возбудила по этому факту уголовное дело, задержала бухгалтера компании и объявила двух руководителей компании в международный розыск.

Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

14 февраля Омельченко подписал распоряжение о создании комиссии по проверке противоправной деятельности корпорации "Элита-Центр".

В соответствии с документом, в состав комиссии вошли 31 человек, которые являются представителями местной власти, инвесторов, службы "Киевгоссекторэкспертиза" и т.п.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua