Кравчук и Кличко сами напросились в Европарламент?

Пятница, 17 февраля 2006, 13:35

23 февраля в Европарламенте выступит экс-президент Леонид Кравчук, лидер Блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко и лидер Соцпартии Александр Мороз.

Как пишет газета "Дело", все приглашенные политики сообщили, что уже приняли предложение выступить на заседании делегации Европарламента по связям с Украиной.

Однако, как стало известно журналистам газеты, инициатива встречи исходила не от европарламентариев, а украинские политики "сами напросились приехать в Брюссель".

"Это не мы их выбирали. Просто представители Кравчука и Кличко заявили о своей заинтересованности приехать в Европарламент", - сказали в пресс-службе делегации Европарламента.

Там также сообщили, что по изначальному плану в Европарламент планировали пригласить представителей лишь трех основных политических сил - "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Партии Регионов.

Однако потом делегация решила принять предложения от "всех партий, которые изъявили желание выступить в Брюсселе".

"Изначально мы хотели видеть Януковича. Мы разочарованы его отказом. Что касается "замены", которую он предложил (в лице Раисы Богатыревой и Тараса Чорновола), то это не тот уровень. Но это лучше, чем ничего", - сказали в пресс- службе.

В то же время Черновил, отвечая на вопрос, почему Янукович не поедет в Европарламент, сказал:

"Дело в том, что Хавьер Солана согласился сам приехать к нему. И вместо формальной встречи, которая могла состояться в Европарламенте, они намерены намного серьезнее пообщаться и получить максимум информации". Приезд Соланы ожидается в начале марта.

В Европарламенте также сообщили, что идея встретиться с лидером Морозом исходила от самих европарламентариев.

"Наши социалисты решили его пригласить, и мы подумали, что можно пригласить и других политиков подобного уровня, чтобы узнать (взгляды) всего спектра политических сил", - сказали там.

Сам Мороз изменил план поездок по регионам, чтобы встретиться с европарламентариями, и намерен им разъяснить, что на самом деле означает лозунг социалистов "Построим Европу в Украине".

Лидер блока "НЕ ТАК!" Леонид Кравчук в Европарламенте намерен акцентировать внимание на внутриполитической ситуации.

"Я думаю, их (Европарламент) будет интересовать оценка оппозицией экономической ситуации в стране, какие проблемы возникают у нынешней власти", - сказал он.

powered by lun.ua