Из-за разоблачения Луценко пострадали еще двое людей

Суббота, 18 февраля 2006, 14:55

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще двух кандидатов в народные депутаты из 10, имеющих непогашенную судимость.

На заседании в субботу ЦИК отменил решение о регистрации кандидатов в народные депутаты Владимира Довбыша, включенного в список "Оппозиционного блока "Не ТАК!" под номером 266, а также Виктора Хабовского, включенного в список Всеукраинского объединения "Свобода" под номером 70.

Такое решение было принято на основании личных заявлений Довбыша и Хабовского об отзыве согласия баллотироваться в народные депутаты.

Ранее председатель ЦИК Ярослав Давыдович сообщил, что в комиссию поступила информация МВД о результатах проверки кандидатов в депутаты на предмет не снятых или не погашенных судимостей.

По итогам проверки, такая не снятая или не погашенная судимость была выявлена у 10-ти зарегистрированных кандидатов.

Как сообщалось, в пятницу ЦИК отменил регистрацию кандидата в народные депутаты Вячеслава Сабкова, включенного в партийный список блока НДП под номером 445, а также кандидата в народные депутаты Александра Юдько, который был включен в избирательный список блока "Держава - Трудовой союз" под номером 86.

***

Давыдович также сообщил, что по предварительной информации, поступившей из Центральной избирательной комиссии, в поддержку всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕС собрано 354,5 тыс. подписей.

Глава Центризбиркома напомнил, что комиссия зарегистрировала, по состоянию на субботу, 109 инициативных групп всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕС.

По словам Давыдовича, из 109 зарегистрированных инициативных групп 14 подали сведения о сборе подписей.

Согласно этим сведениям, данные инициативные группы имеют 18 тыс. подписных листов, которые содержат 354,5 тыс. подписей в поддержку референдума.

Как сообщалось ранее, согласно решению ЦИК, последний срок сбора подписей в поддержку данного референдума истекает 1 марта. Для того, чтобы было принято решение о проведении референдума, необходимо собрать в его поддержку не менее 3 млн. подписей.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua